Меню Закрыть
Анонсы мероприятий

17.08.2020
Уважаемые родители! Объявляются наборы детей на отделения СШ "Холмск-Арена"
Набор детей на Хоккей с шайбой
Набор на отделение фигурного катания на коньках

Так же приглашаем детей школьного возраста на занятия по следж-хоккею.

02.03.2022

«Объясняем.рф» — интернет-портал для противодействия слухам и фейкам

Узнать актуальную информацию

01.01.1970

Подписывайтесь на нашу страницу VK:

Перейти

26.05.2023

РАСПИСАНИЕ ТУРНИРА КУБОК САХАЛИНА СРЕДИ ЮНОШЕЙ 2013 ГОДА РОЖДЕНИЯ (г. ХОЛМСК)

26 МАЯ 2023 года

11:00 - 12:15 «САХАЛИНСКИЕ АКУЛЫ» (г. ЮЖНО-САХАЛИНСК) - «ДЕЛЬФИН» (г. НАХОДКА)

12:30 - 13:45 «МОРСКИЕ ЛЬВЫ» (г. ХОЛМСК) - «САХАЛИН» (г. ЮЖНО-САХАЛИНСК)

14:00 - 15:15 «САХАЛИНСКИЕ АКУЛЫ» (г. ЮЖНО-САХАЛИНСК) - «ТЕМП» (г. АРТЁМ)

16:30 - 17:45 «МОРСКИЕ ЛЬВЫ» (г. ХОЛМСК) - «СМЕНА» (г. БЛАГОВЕЩЕНСК)

18:00 – 19:15 «САХАЛИН» (г. ЮЖНО-САХАЛИНСК) - «ДЕЛЬФИН» (г. НАХОДКА)

19:30 – 20:45 «ТЕМП» (г. АРТЁМ) - «СМЕНА» (г. БЛАГОВЕЩЕНСК)

27.05.2023

РАСПИСАНИЕ ТУРНИРА КУБОК САХАЛИНА СРЕДИ ЮНОШЕЙ 2013 ГОДА РОЖДЕНИЯ (г. ХОЛМСК)

27 МАЯ 2023 года

10:00 - 11:15 «МОРСКИЕ ЛЬВЫ» (г. ХОЛМСК) - «САХАЛИНСКИЕ АКУЛЫ» (г. ЮЖНО-САХАЛИНСК)

11:30 - 12:45 «САХАЛИН» (г. ЮЖНО-САХАЛИНСК) - «СМЕНА» (г. БЛАГОВЕЩЕНСК)

13:00 - 14:15 «МОРСКИЕ ЛЬВЫ» (г. ХОЛМСК) - «ДЕЛЬФИН» (г. НАХОДКА)

14:30 - 15:45 «ТЕМП» (г. АРТЁМ) - «САХАЛИН» (г. ЮЖНО-САХАЛИНСК)

16:00 - 17:15 «СМЕНА» (г. БЛАГОВЕЩЕНСК) - «САХАЛИНСКИЕ АКУЛЫ» (г. ЮЖНО-САХАЛИНСК)

17:30 - 12:45 «ДЕЛЬФИН» (г. НАХОДКА) - «ТЕМП» (г. АРТЁМ)

28.05.2023

РАСПИСАНИЕ ТУРНИРА КУБОК САХАЛИНА СРЕДИ ЮНОШЕЙ 2013 ГОДА РОЖДЕНИЯ (г. ХОЛМСК)

28 МАЯ 2023 года

08:30 – 09:45 «ДЕЛЬФИН» (г. НАХОДКА) - «СМЕНА» (г. БЛАГОВЕЩЕНСК)

10:00 - 11:15 «САХАЛИН» (г. ЮЖНО-САХАЛИНСК) - «САХАЛИНСКИЕ АКУЛЫ» (г. ЮЖНО-САХАЛИНСК)

11:30 - 12:45 «МОРСКИЕ ЛЬВЫ» (г. ХОЛМСК) - «ТЕМП» (г. АРТЁМ)

12:30 - 12:45 НАГРАЖДЕНИЕ И ЗАКРЫТИЕ ТУРНИРА

Противодействие терроризму


Терроризм

Согласно Федеральному закону Российской Федерации «О противодействии терроризму» терроризм – это идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий.

Террор как способ достижения целей в политической борьбе посредством физического насилия и морально-психологического устрашения известен с момента зарождения человеческой цивилизации. Однако сегодня терроризм превратился в одну из опаснейших глобальных проблем современности, серьезную угрозу безопасности всего мирового сообщества. К сожалению, Россия оказалась в числе стран, столкнувшихся с наиболее агрессивными его проявлениями.

Терроризм — многообъектное преступление, главной целью которого является общественная безопасность, равно как посягательства на:

  • жизнь и здоровье граждан;
  • объекты критической инфраструктуры;
  • природную среду;
  • информационную среду;
  • органы государственного управления;
  • государственных и общественных деятелей.

Субъекты терроризма – организации, а также отдельные лица (группы лиц), организующие и осуществляющие террористическую деятельность (или способствующие её подготовке и проведению), направленную на нанесение ущерба охраняемым законами Российской Федерации интересам личности, общества и государства.


Профилактика терроризма

Под профилактикой терроризма понимается деятельность субъектов ОГСПТ, включающая комплекс мер, направленных на выявление и устранение причин и условий, способствующих осуществлению террористической деятельности.

Профилактика терроризма осуществляется по трем основным направлениям:

  • организация и осуществление на системной основе противодействия идеологии терроризма и экстремизма;
  • совершенствование антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических устремлений;
  • усиление контроля за соблюдением административных, правовых и иных режимов, способствующих противодействию терроризму.

Противодействие идеологии терроризма включает в себя комплекс организационных, социально-политических, информационно-пропагандистских мер по предупреждению распространения в обществе убеждений, идей, настроений, мотивов, установок, направленных на коренное изменение существующих социальных и политических институтов государства.

В качестве потенциальных объектов террористических устремлений могут рассматриваться любые физические и юридические лица, места массового пребывания людей, объекты недвижимости, критической инфраструктуры, транспорта, жизнеобеспечения, коммуникационные и информационные сети.

Под антитеррористической защищенностью потенциальных объектов террористических устремлений следует понимать комплексное использование сил физической защиты, инженерно-технических средств и режимных мер, направленных на обеспечение их безопасного функционирования.

В связи с этим особая роль принадлежит эффективной реализации административно-правовых режимов, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Профилактика терроризма предполагает решение следующих задач:

  • разработка рекомендаций и осуществление мероприятий по устранению причин и условий, способствующих возникновению и распространению терроризма;
  • выявление и прогнозирование террористических угроз, информирование о них органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также общественности для принятия мер по их нейтрализации;
  • оказание сдерживающего и позитивного воздействия на поведение отдельных лиц (групп лиц), склонных к экстремистским действиям;
  • определение правовой регламентации деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и антитеррористических комиссий в субъектах Российской Федерации при введении режимов террористических угроз;
  • разработка перечня антитеррористических мероприятий для организации и проведения их на территории субъектов Российской Федерации с обязательным определением источников их финансирования;
  • разработка и введение типовых требований по защите от угроз террористических актов критически важных и потенциально опасных объектов, мест массового пребывания людей;
  • определение прав, обязанностей и ответственности руководителей органов исполнительной власти и хозяйствующих субъектов при организации мероприятий по антитеррористической защищенности подведомственных им объектов;
  • совершенствование правовой регламентации возмещения ущерба лицам, участвующим в пресечении террористического акта и проведении контртеррористической операции и (или) пострадавшим в результате их осуществления;
  • совершенствование взаимодействия федеральных органов исполнительной власти в целях выработки единой стратегии и тактики в рамках осуществления международного сотрудничества в сфере противодействия терроризму.

Организация деятельности по профилактике терроризма требует обеспечения скоординированной работы органов государственной власти с общественными организациями и объединениями, религиозными структурами, другими институтами гражданского общества и отдельными гражданами.

Реализация указанных задач осуществляется в рамках создания эффективной системы мер по противодействию терроризму.

Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. Особенно важно проведение такой профилактической работы в среде молодежи, так как именно указанная среда в силу целого ряда различных факторов является одной из наиболее уязвимых в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп. Социальная и материальная незащищенность молодежи, частый максимализм в оценках и суждениях, психологическая незрелость, значительная зависимость от чужого мнения — вот только некоторые из причин, позволяющих говорить о возможности легкого распространения радикальных идей среди российской молодежи. Между тем, данные идеи в молодежной среде получают значительное распространение. Так, по данным МВД РФ на начало 2008 года, около 98 тысяч молодых людей участвовали в деятельности различных экстремистских группировок.

Лидеры экстремистских группировок различного толка завлекают молодежь в свои объединения, часто обещая ей легкое решение всех проблем, в том числе и материальных. Неокрепшие молодые умы зачастую даже не задумываются о том, что участвуя в деятельности подобных формирований, они не только не решают свои существующие проблемы, но и создают себе многочисленные новые, по сути, уничтожают свое будущее.

Безусловно, проводить профилактику терроризма и экстремизма среди молодежи намного выгоднее, чем ликвидировать последствия подобных явлений. Можно, в частности, предложить следующие действия, направленные на уменьшение радикальных проявлений в молодежной среде:

1. Проведение комплексных мероприятий по формированию правовой культуры в молодежной среде. В частности, этому могло бы способствовать существенное расширение юридической составляющей воспитании и образовании. Знание своих собственных прав и свобод будет способствовать развитию у молодого поколения чувства уважения к правам и свободам других лиц, в том числе к их жизни, здоровью и достоинству.

2. Воспитание у молодежи толерантного мировоззрения, терпимого отношения ко всем людям, вне зависимости от их национальности, религии, социального, имущественного положения и иных обстоятельств. Как известно, часть 2 статьи 19 Конституции РФ запрещает любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой и религиозной принадлежности. И у каждого человека с детства должна закладываться мысль о том, что нужно уважать всех людей, независимо от каких — либо обстоятельств, нельзя делить людей по любым признакам. Это поможет противодействовать различным видам религиозного, национального и социального экстремизма.

3. Совершенствование вопросов досуга и отдыха молодежи. Не секрет, что многие молодые люди попадают в различные радикальные организации во многом, из-за отсутствия желания, а нередко и возможности проводить свое свободное время с пользой для души и тела. В частности, государству необходимо заботиться о том, чтобы не только в крупных мегаполисах, но и в самых небольших населенных пунктах активно действовали клубы, дома культуры, кинотеатры, музеи и другие социально — культурные заведения. Необходимо также активнее пропагандировать в молодежной среде здоровый образ жизни, занятия спортом и физической культурой. Важно заметить, что перечисленные мероприятия должны быть доступны всей молодежи и в материальном плане.

4. Повышение уровня социальной и материальной защищенности молодежи, помощь в трудоустройстве молодых специалистов, поддержка жилищных программ для молодежи. Данные меры помогут молодым людям осознать, что государство заботится о них, и нет необходимости совершать противозаконные действия и получать материальные средства от террористов и экстремистов.


Безопасность при террористических актах

Сегодня наибольшую реальную угрозу для многих стран, в том числе и для России, представляет международный и внутренний терроризм, стремительный рост которого приносит страдания и гибель большому количеству людей.

            Организаторы террористических актов стремятся посеять страх среди населения, выразить протест против правительства той или иной страны, дистабилизировать обстановку, нанести ущерб государству, предприятиям, устранить конкурентов, затруднить работу правоохранительных органов.

            В последние годы террористы нацелились на совершение крупномасштабных террористических актов против мирных граждан.

            Похищение людей с целью выкупа или обмена стало одним из распространенных видов уголовных преступлений. Кроме того, стать заложником можно случайно, например, при ограблении магазина, банка, квартиры, загородного коттеджа, либо при захвате людей террористами.

            Заложник — это человек, который находится во власти преступников. Сказанное не значит, что он вообще лишен возможности бороться за благополучное разрешение той ситуации, в которой оказался. Напротив, от его поведения зависит многое. Выбор правильной линии поведения требует наличие соответствующих знаний.

Если вас взяли в заложники.

            — не конфликтуйте с похитителями и террористами;

            — постарайтесь установить с ними нормальные отношения;

            — не делайте резких движений. На всякое действие спрашивайте разрешение.

            — при угрозе применения оружия ложитесь на живот, защищая голову руками, дальше от окон, застекленных дверей, проходов, лестниц.

            — при ранении меньше двигайтесь — это уменьшит кровопотерю.

            — в присутствии террористов не выражайте неудовольствие, воздержитесь от крика и стонов.

            — используйте любую возможность для спасения.

            — если произошел взрыв, примите меры к недопущению пожара и паники, окажите первую медицинскую помощь пострадавшим.

            — запомните приметы террористов (лица, одежду, оружие — все, что может помочь спецслужбам).

            — о время освобождения выберите место за укрытием, не высовывайтесь до окончания стрельбы, выполняйте требования работников спецслужб.

Если захватили ваш самолет (автобус, паром).

            — не привлекайте к себе внимание террористов.

            — осмотрите салон, отметьте места возможного укрытия в случае стрельбы.

            — успокойтесь, попытайтесь отвлечься от происходящего, если возможно, читайте, решайте кроссворды.

            — снимите ювелирные украшения. Не смотрите в глаза террористам, не передвигайтесь по салону и не открывайте сумки без их разрешения.

            — не реагируйте на провокационное и вызывающее поведение. Женщинам в мини-юбках желательно прикрыть ноги.

            — при попытке штурма ложитесь на пол между креслами и оставайтесь там до его окончания.

            — после освобождения немедленно покиньте самолет (автобус, паром): не исключены его минирование и взрыв.

При перестрелке.

Если вы на улице:

            — сразу же лягте и осмотритесь, выберите ближайшее укрытие и проберитесь к нему, не поднимаясь в полный рост (автомобиль — не лучшая защита во время перестрелки; его металл тонок, а горючее взрывоопасно);

            — при первой возможности спрячьтесь в подъезде жилого дома, в подземном переходе и т.д.;

            — примите меры по спасению детей, прикройте их собой;

            — по возможности сообщите о происшедшем сотрудникам милиции.

Если вы в доме:

            — немедленно отойдите от окна;

            — задерните шторы (палкой, шваброй или за нижний край, сидя на корточках);

            — укройте домашних в ванной комнате;

            — передвигайтесь по квартире пригнувшись или ползком.

            Другими распространенными средствами ведения террористической деятельности в настоящее время являются взрывные устройства применение которых ведет к массовой гибели людей и причиняет значительный материальный ущерб.

            Взрывоопасные предметы в случае их применения террористами, могут быть обнаружены в местах скопления людей (вокзалы, площади, скверы, дома, учреждения, транспорт).

Признаки взрывного устройства:

            — натянутые проволока, шнур.

            — «Бесхозный» автотранспорт, припаркованный непосредвенно к зданиям.

            — провода или изолирующая лента, свисающая из-под машины.

            — «Бесхозные» сумка, портфель, коробка, сверток и т.п..

            В случае обнаружения взрывоопасного предмета или внешне схожего с ним предмета необходимо:

            — немедленно сообщить об опасной находке ближайшему должностному лицу, по телефону «02», в отделение милиции, оперативному дежурному Управления по предупреждению и ликвидации последствий ЧС МО «Холмский городской округ» по тел. «2-04-06», «5-66-79»;

            — хорошо запомнить место обнаружения предмета;

            — установить предупредительные знаки или использовать различные подручные материалы — жерди, колья, веревки, куски материи, камни, грунт и т.п.;

            При обнаружении взрывоопасного предмета категорически запрещается предпринимать любые действия с ними. Этим вы сохраните свою жизнь и поможете предотвратить несчастный случай. Необходимо не допускать самим и удерживать других от нарушения правил поведения при обнаружении взрывоопасного предмета.

            Большинство стран мира, в том числе и Россия единодушны в осуждении терроризма и решительно объединили свои усилия в борьбе с ним.

            Каждый гражданин России может быть уверен: ни один теракт не останется без расследования и ни один террорист не уйдет от возмездия.